Самолет «Илья Муромец» — Сикорский И. И.

Событием мирового значения в истории авиации, как российской так и мировой, стало создание самолета «Илья Муромец». Его конструктор Игорь Иванович Сикорский, автор первого вертолета, серии легких и тяжелых самолетов.
В 1912 году на Второй международной выставке воздухоплавания он получил Большую золотую медаль за самолет С-6. Разработав еще несколько опытных образцов подобных машин, решил: надо строить большие воздушные корабли. Свой замысел талантливый конструктор осуществил. «Гранд» — «Русский витязь» — «Илья Муромец» такова триада создания первого русского многомоторного самолета.
От первого опытного образца к другому, от второго — к третьему, шел к поставленной цели молодой конструктор. Сикорский, являясь главным инженером отдела Русско-Балтийского вагонного завода, сам поднимал самолеты в небо, после каждого полета вносил изменения в конструкцию. Воздушный корабль-гигант успешно прошел все испытания. В это время это был самый крупный самолет не только в России, но и в мире.

Самолет "Илья Муромец"

Первая Мировая война изменила мирное назначение тяжелого самолета. В конце 1914 года «Илья Муромец» был принят на вооружение.
Конструктору предстояло переоборудовать самолет в боевую машину.
“Январь 1915 года был проведен в активных приготовлениях самолета и тренировке персонала, — вспоминал спустя годы Сикорский. — Я продолжал оставаться единственным пилотом-испытателем больших самолетов и единственным инструктором. И в то же время как конструктор я нес ответственность за действительные или мнимые неполадки, с которыми мог встретиться летный персонал, пользуясь сложным и неосвоенным оборудованием. Как для меня, так и для большинства это было трудное и тяжелое время”.
Тяжелый самолет стал тяжелым бомбардировщиком и дальним разведчиком. С первых вылетов «Муромцы» показали высокую эффективность боевого применения. Среди немецких войск распространились слухи о том, что у русских есть невиданные самолеты, — они бомбят позиции с идеальной точностью. Командование издало приказ: не верить таким слухам, так как подобных самолетов у русских нет и не может быть.
Но вскоре противник убедился: есть в России такие самолеты. Большие бомбардировщики стали появляться на разных участках фронта. И их количество постоянно увеличивалось. Каждый самолет был приравнен к боевому отряду с летным и техническим персоналом. Потом из
Из таких отрядов была сформирована эскадра — первое войсковое авиационное соединение.
Тяжелый самолет в бою на малых высотах терял свои преимущества воздушного богатыря. Для штурмовки наземных целей и прикрытия “муромцев” нужны были истребители. Когда производство воздушных гигантов было налажено, Сикорский за короткое время разработал три модификации легких самолетов – С-16, С-19, С-20. В мае первые истребители были отправлены для испытания в эскадру.

Самолет С-16 Сикорский

Экипажи самых первых бомбардировщиков обучил сам кoнcтруктор. Игорь Иванович был выдающимся летчиком-испытателем, летчиком-инструктором. В процессе создания самолета он подготовил таких пилотов «Ильи Муромца» как Г.В. Алехнович, Г.И. Лаврович, X.Ф. Прусисс ..Янковский. Когда началась война, у Сикорского учились управлять, боевой машиной военные летчики-командиры воздушных кораблей И.С. Башко, А.М. Костенчик, Р.Л. Нижевский, А. В. Панкратьев, ..Головин, ..Смирнов, Я.Н. Шаров.
Шла война, и, выполняя военный заказ, Сикорский наращивал ВЫпуск самолетов. Каждый новый бомбардировщик, поступавший с завода на фронт, отличался от предыдущего. Сикорский постоянно дорабатывал свою конструкцию с учетом требований боя. Самолет превращался в «летающую крепость», которая была оснащена мощным бомбардировочным и стрелковым вооружением, имела оборудование для аэрфотосъемок. Управлять такой большой машиной, умело использовать ее возможности могли хорошо подготовленные специалисты, от командира корабля до фотографа.
Такое умение показал командир воздушного корабля И.С. Башко. Аэродром под Винницей, на Украине, где находился летчик со своим самолетом, был внезапно захвачен германскими войсками.
«Проходил день за днем, — писала газета «Воздушный транспорт» об этом происшествии, — а удобного случая для того, чтобы вырваться из плена, не было. Наконец, 21 февраля 1918 года русский летчик неожиданно для немцев взлетел на своем «Муромце» и взял курс на восток.
Но воздушный побег не удался. В этот день стояла нелетная погода. Низко ползущие облака и сплошная пелена мокрого снега затрудняли полет. Вскоре началось обледенение, и машина стала быстро терять высоту. Пришлось прекратить полет.
И снова плен. Самолет перетащили на аэродром, а беглеца заставили его ремонтировать. Русский летчик решил старательной paботой постепенно усыпить бдительность охраны.
Опять потекли дни. Видно, покорился русский летчик, решили охранники. С утра до позднего вечера он старательно работал. Наступило 23 мая. Быстро сгущались вечерние сумерки, дул сильный холодный ветер с дождем. Часовые зашли в укрытие. В тепле их разморило, и они начали дремать.
Вдруг раздался шум моторов. Часовые быстро выбежали из укрытия, но было поздно. Тяжелый корабль медленно набирал высоту..
На исходе пятого часа полета стало подходить к концу горючее. Но под крыльями “Ильи Муромца” была уже русская земля. Башко благополучно совершил посадку на окраине деревни Желание Юхновского уезда. Воздушный корабль был сохранен».
Боевые успехи “муромцев” на фронте были хорошо известны авиа- Серпухова. Сообщение о каждом вылете дальнего бомбардировщика воспринималось здесь в тылу, как очередная победа. Ведь «Илья Муромец” был практически неуязвим, а эффективность его ударов по противнику с каждым новым самолетом нарастала. Обсуждая сводки с фронта, авиаторы-серпуховичи непременно вспоминали штабс-капитана Петра Нестерова. В том 1913-м году, когда в Серпухове появились воздухоплаватели и военные летчики, Нестеров первым в мире выполнил в небе мертвую петлю.

Самолет "Илья Муромец"

Самолет «Илья Муромец» видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>